¿Cómo importar mi base de datos en Fideltour?

¿Por dónde empezamos?

Selección de la base de datos

1. Paso
Una vez hayamos accedido a la intranet de Fideltour, iremos al menú que se muestra en el lado izquierdo de plataforma. En el módulo de GRM seleccionaremos el sub-apartado de "contactos".

2. Paso
Una vez estamos en la página de contactos, seleccionaremos el icono de la nube con la flecha en dirección hacía arriba que nos indica "importación" y nos descargaremos el fichero de ejemplo que nos indica en color azul claro bajo el nombre de aquí

3. Paso
Al darle clic a descargar el ejemplo, automáticamente tendremos descargando un documento excel en nuestro navegador. Al abrir el documento excel, nos encontraremos con una cabecera que nos pide la información para añadir. Esta cabecera la tendremos que respetar es decir, no podremos eliminar las columnas ni modificar el orden o el nombre de la cabecera ya que, esto puede influir a la hora de subir la base de datos.

Localiza, selecciona y copia desde tu documento propio de base de datos los apartados que consideres más correctos y completos. Pega los datos dentro de la plantilla e importala en Fideltour. Si no se dispone del teléfono, dirección, nombre o apellido del cliente, este campo se puede dejar en blanco pero, si no se añade el correo electrónico, el contacto no será importado en la intranet.

Es importante introducir el Código del hotel en el archivo Excel para que se le asigne al contacto el nombre del establecimiento. Éste se podrá encontrar accediendo a localizaciones, en el icono de ajustes

situado en la parte superior derecha de la intranet. El código puede ser tanto números como letras o una mezcla de ambos.

Si se desea añadir etiquetas o intereses a estos contactos, en el mismo documento Excel nos ofrece la opción de realizarlo siempre siguiendo el ejemplo que nos muestra la cabecera.

Otra característica importante, es la columna de origen. Dependiendo de donde provenga esta base de datos, se podrá indicar si viene del PMS, directamente del motor web, WIFI u otros. Si es la primera importación a realizar, por defecto, al subir la base de datos el origen se mostrará como "importación".

4. Paso
Una vez guardado el documento, procederemos a su subida en la intranet de Fideltour. Ahora procederemos a importar los contactos pero primeramente buscaremos el archivo en el ordenador y una vez seleccionado, clicaremos en el botón azul de importar. Esperamos unos minutos ya que, dependiendo el volumen de contactos en la base de datos, esta puede tardar más en cargar o menos.

Refrescaremos la página y podremos ver los últimos contactos importados.