Manual de configuración Hotspot Mikrotik

Pasos para la la configuración del Hotspot:
  1. Configurar y tener en funcionamiento el Servidor Hotspot de RouterOS (https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Hotspot)
  2. Tener un usuario (Hotspot -> Users) identificado como “clientes” y sin contraseña.
  3. En el User Profile, incrementar el campo shared-users. Por defecto viene a 1, incrementar a un valor alto, este será el máximo de sesiones que podrán haber a la vez.
  4. Tener activado únicamente el login con “HTTP CHAP” en  “Server Profile” (Hotspot -> Server Profiles) y comprobar que no tenga ningún certificado SSL seleccionado.
    1. Adicionalmente, se puede activar el login HTTPS
  5. Fijar el nombre del server (Hotspot -> Servers): El nombre es una combinación de dos parámetros, con una / en medio:  quedando EMPRESA_ID/HOTEL_ID
    1. Encontrará el id de empresa en la intranet: https://intranet.fideltour.com/account/ (arriba a la derecha de la pantalla)
    2. Y el id de hotel desde: https://intranet.fideltour.com/locations/, la columna código representa del HOTEL_ID
  6. Cargar los HTMLs en el directorio del Hotspot .Aquí puedes descargar el archivo .zip (https://hotspot.fideltour.com/static/mikrotik/hotspot.zip)
  7. Añadir las reglas del Walled Garden, ejecutando el siguiente script en el terminal:
/ip hotspot walled-garden
add dst-host=*.facebook.*
add dst-host=*.fideltour.*
add dst-host=*.fbcdn.net*
add dst-host=sentry.customsolutions.es
add dst-host=*.fbsbx.*
add dst-host=*.amazonaws.com