¿Cómo creo un segmento en el CRM Fideltour?

¿Cómo creo un segmento en Fideltour?

¿Por dónde empezamos?

Configuración del segmento

1. Paso

Una vez tenemos claro el tipo de público que nos vamos a dirigir, iremos al menú situado en la parte izquierda y en el apartado de audiencia, clicaremos en "Segmentos".

Procederemos a crear un nuevo segmento seleccionando el botón azul "+ Segmento". Una vez abierta la página de configuración del segmento, empezaremos por rellenar los campos que nos van a ser útiles para nuestra segmentación. Primero añadiríamos el nombre de nuestro segmento y dependiendo del tipo de comunicación que deseamos enviar y al público que deseamos dirigirnos, segmentaremos por idiomas, país, por género o edad, por origen, etiquetas e intereses.

Filtros Excluyentes

3. Paso

A parte de añadir filtros a nuestros clientes, también podremos excluir ciertos filtros. Si desea enviar una comunicación comercial a un público con un idioma determinado pero le gustaría excluir a esos clientes de un país en especifico o, si desea enviar una comunicación a toda la base de datos pero le gustaría excluir los clientes que hablan un idioma determinado, también es posible.

Una vez creado el segmento, procederemos a guardar, clicando en "Crear segmento".

Visualización del segmento

4. Paso

Una vez guardado, volveremos a la página principal de segmentos donde podremos visualizar el segmento recién creado.

A la derecha de cada segmento podremos apreciar diferentes iconos. El primer icono nos da la opción de acceder a la información de la configuración (criterios e indicadores). También podemos acceder a esta configuración clicando en el nombre del segmento. En el segundo icono tenemos la opción de duplicar el segmento y poder modificarlo si se desea, (guardándolo como nuevo y borrando el anterior). El último icono es el de la papelera, si se desea eliminar dicho segmento.

Si el segmento se ha utilizado en alguna campaña, podemos ver el reporting, con las transacciones conseguidas, ingreso medio y total ganado, así como información de apertura y de clic.