Otras conexiones

Introducción

Este endpoint del Webservice permite incorporar en Fideltour movimientos de conexión realizados desde plataformas de terceros.

Casos de uso

En muchas ocasiones un hotel dispone de servicios digitales a los que sus clientes pueden acceder y que no se engloban dentro de la categoría de reservas o estancias, movimientos habituales con los que trabaja Fideltour. No obstante estas conexiones pueden ser de utilidad para recuperar nueva información sobre un contacto y/o para enviarle comunicaciones según nos interese.

1. Portales cautivos: Fideltour dispone de un servicio de portal cautivo que el usuario puede configurarse e integrar en la infraestructura de redes de su hotel. No obstante existen otros muchos servicios de este tipo y en ocasiones no podemos o no nos interesa prescindir de estos servicios, y aun así queremos que la información de estas conexiones quede registrada en Fideltour. Con este endpoint podemos enviar la información básica de dicha conexión y la información de sus contactos asociados para la automatización de campañas de email marketing.
  2. Plataformas de contenidos digitales: En las habitaciones de algunos hoteles existen unos servicios de contenido multimedia a los cuales los huéspedes pueden acceder registrándose en dichas plataformas. Gracias a la integración de estas plataformas con Fideltour podemos recuperar los datos de contacto de estos huéspedes y utilizarlos para la automatización de nuestras campañas.

Métodos disponibles

1. POST: Inserción de una nueva entrada

Tabla de parámetros

Campo

Tipo

Obl.

Descripción

email

Cadena de caracteres

Si

Email del contacto, campo único, usado como identificador del contacto.

checkin

Date DD/MM/YYYY

Si

Fecha de entrada

checkout

Date DD/MM/YYYY

Si

Fecha de salida

hotel

Cadena de caracteres

Si

Código del hotel

input_cannel NuméricoNo

Canal de entrada del movimiento

1. 0 = Teléfono
  2. 1 = WEB
  3. 2 = APP
  4. 3 = WiFi
  5. 4 = PMS
  6. 5 = API
  7. 6 = IMPORT
  8. 7 = BE
  9. 8 = CHATBOT
  10. 9 = CONCIERGE

contact_first_name

Cadena de caracteres

No

Nombre del contacto

contact_last_name

Cadena de caracteres

No

Apellido del contacto

contact_email

Cadena de caracteres

No

Email del contacto

contact_phone

Cadena de caracteres

No

Teléfono del contacto

room_number

Cadena de caracteres

No

Número de habitación

Se pueden mandar campos adicionales en el JSON que se manda a la petición. Todos los datos adicionales se guardarán bajo un atributo "data" en la base de datos.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo se muestra una solicitud para insertar una nueva entrada del cliente mmir@customia.com.

Petición (POST)

POST: /api/3rd-party/entries/ HTTP/1.1

HOST:
 backend.fideltour.com
content-type: application/json
authorization: Token xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
{
      "hotel": "YYY",
      "email": "mmir@customia.com",
      "checkin": "2020-07-09",
      "checkout": "2020-07-10"
}

Respuesta (POST)

{
    "status": 1,
    "items_count": null,
    "extra": null,
    "page_count": null,
    "results": {
        "id": 296175,
        "checkin": "2020-07-09",
        "checkout": "2020-07-10",
        "hotel": "YYY",
        "contact_email": "mmir@customia.com",
        "contact_phone": null,
        "room_number": null,
  "data": "{\"checkin\": \"2020-07-09\", \"hotel\": \"YYY\", \"checkout\": \"2020-07-10\", \"email\": \"mmir@customia.com\", \"contact\": 1146286}",
        "hc": "XXXXXX",
        "contact": 119946286,
        "date": "2020-07-09",
        "input_channel": 5
    "msg": "Created"