Formularios de suscripción

Introducción

En el presente documento se describen los pasos a seguir para la implementación del formulario de suscripción de contactos de Fideltour en su página web.

Es esencial el cumplimiento minucioso de las especificaciones que se describen para un correcto funcionamiento. Más adelante explicaremos como
configurar los intereses para que se registren en la plataforma de Fideltour a través del manual de suscripción si el cliente lo desea así ya que, es opcional.

Para cualquier duda, puede contactar con nosotros a través del correo electrónico help@fideltour.com.

Suscripción de contactos al GRM

A continuación se describen los pasos a seguir para la implementación del código de suscripción de usuario al B2C de Fideltour en su página web.

El código consiste en la inclusión de código HTML que debe incluir en su proyecto.

Código

La configuración del código de suscripción de usuario de Fideltour en su página web es un proceso sencillo. Para ello, solo tiene que incluir el siguiente código

en las páginas correspondientes:

1. <form id="fideltour_form" method="POST"><div>

2.         <label for="name">Name</label>

3.         <input id="name" type="text" name="name" required>

4.     </div>

5.     <div>

6.         <label for="email">Email *</label>

7.         <input id="email" type="email" name="email" required>

8.     </div>

9.     <div>

10.         <input type='hidden' id='subscribedHidden' name='subscribedHidden' value='off'>

11.         <input type="checkbox" name="subscribed" id="subscribed">

12.         <label for="subscribed" >Deseo recibir publicidad y ofertas especiales.</label>

13.     </div>

14.     <div>

15.         <input type="checkbox" name="accept_terms" id="accept_terms" required>

16.         <label for="accept_terms">Acepto</label>

17.         <a href="" target="_blank"> la Política de Privacidad</a> *

18.     </div>

19.     <div>

20.         <button type="submit">Suscribirse</button>

21.     </div>

22. </form>

23. <script type="text/javascript">

24. var url = "https://backend.fideltour.com/api/contacts/subscription/?hc=CH&i=&lang=&tags=";

25. var redirect_url = "https://www.fideltour.com/";

26. var form = document.getElementById("fideltour_form");

27. var serialize = function (form) {

28.     var serialized = [];

29.     for (var i = 0; i < form.elements.length; i++) {

30.         var field = form.elements[i];

31.         if (!field.name || field.disabled || field.type === 'file' || field.type === 'reset' || field.type === 'submit' || field.type === 'button') continue;

32.         if (field.type === 'select-multiple') {

33.             for (var n = 0; n < field.options.length; n++) {

34.                 if (!field.options[n].selected) continue;

35.                 serialized.push(encodeURIComponent(field.name) + "=" + encodeURIComponent(field.options[n].value));

36.             }

37.         }

38.         else if ((field.type !== 'checkbox' && field.type !== 'radio') || field.checked) {

39.             serialized.push(encodeURIComponent(field.name) + "=" + encodeURIComponent(field.value));

40.         }

41.     }

42.     return serialized.join('&');

43. };

44. form.addEventListener("submit", function(e) {

45.     e.preventDefault();

46.     doContactSubscription(this);

47. });

48. function doContactSubscription(form_validated){

49.     var xhr = new XMLHttpRequest();

50.     if(document.getElementById("subscribed").checked) {

51.         document.getElementById('subscribedHidden').disabled = true;

52.     }

53.     xhr.open('POST', url);

54.     xhr.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');

55.     xhr.onreadystatechange = function () {

56.                 if (xhr.readyState > 2) {

57.                     window.location = redirect_url;

58.                 }

59.             };

60.     xhr.send(serialize(form_validated));

61. };

62. </script>

El paso siguiente consiste en personalizar la URL indicada en la variable var url dentro del script, línea 24 del código anterior, cambiando los respectivos valores a las claves siguientes:

1. hc” con el código correspondiente a la empresa. Ejemplo: hc=CH

2. i” con los valores correspondientes a los ID de los intereses deseados y separados por comas. Ejemplos: i=3; i=6,7;

3. lang” con el ISO Code (ISO 639-1) correspondiente al idioma que se le quiere asignar al contacto suscrito.

4. “tags” con el listado de etiquetas que se le desean asignar al contacto suscrito, separados por comas. Ejemplos: tags=residente,promoverano.

De manera  que la URL completa quedase de la siguiente forma:

Se puede modificar la variable var redirect_url de dentro del script, línea 25 del código anterior, (actualmente https://www.fideltour.com/)  por la URL donde se quiere redirigir el contacto

al suscribirse. Atención: el documento puede incluir retornos de carro incorrectos que se introducen al copiar y pegar. Para evitarlo se han numerado las líneas del script. NO copie los
números de línea. Si no se desea que se pida el checkbox “Deseo recibir publicidad…” se tienen que eliminar las líneas de código de 9 a la 13 (inputs “subscribed” y “subscribedHidden”)

Listado de intereses

El listado de IDs identificativos de intereses se puede consultar revisando el ‘id’ que figura en la url de cada interés en la intranet del usuario de Fideltour.

Capturas de pantalla de ejemplo:

Petición

En caso de querer realizar la suscripción desde el formulario propio de la web y no usar el que proporciona Fideltour, se puede hacer una petición a la url que se indica a continuación

siempre y cuando se manden los datos obligatorios:

URL del Endpoint: POST https://backend.fideltour.com/api/contacts/subscription/

Campo

Tipo

Obl.

Descripción

email

Cadena de caracteres

Si

Email del contacto, campo único, usado como identificador del contacto.

name

Cadena de caracteres

No

Nombre del contacto

subscribed

Booleano

No

Indica si el contacto está suscrito a recibir mailing.

• True = Está suscrito

• False = No está suscrito

Default: True

En la URL, en los parámetros GET se puede indicar lo siguiente:

Parámetro

Tipo

Obl.

Descripción

hc

Cadena de caracteres

Si

Código de la empresa

i

Cadena de caracteres

No

Intereses del contacto, en formato numérico y separado por comas.

Default: ningún interés

lang

Cadena de caracteres

No

Idioma del contacto en formato ISO 639-1 Code

Default: ningún idioma

s

Numérico

No

Origen del contacto.

• 0 = PMS
  • 1 = Wifi Login
  • 2 = Wifi Facebook
  • 3 = Web
  • 4 = Otro
  • 5 = Importación
  • 6 = Formulario de Newsletter
  • 7 = Formulario de contacto

Default: 6

tags

Cadena de caracteres

No

Listado de etiquetas personalizadas.

Default: ninguna etiqueta

Ejemplo con parámetros GET:
https://backend.fideltour.com/api/contacts/subscription/?hc=CH&i=6,7&lang=EN&s=6&tags=residente