Uso de Etiquetas dinámicas

Uso de las etiquetas dinámicas

¿Qué son las etiquetas dinámicas?

Las etiquetas dinámicas son datos extraídos de las fichas de tus contactos y sus movimientos. Estas etiquetas te permiten personalizar tus campañas de email marketing para crear una mejor comunicación con tu huésped.

El objetivo del uso de las etiquetas dinámicas es transmitir la información de manera más específica y adaptada, facilitando además información de utilidad que puede ser utilizada durante diversas etapas del customer journey del huésped.

Gracias a las etiquetas dinámicas podrás personalizar los correos que envíes a tus huépedes y tratarlos por su nombre, incluir en tu mensaje datos relacionados con su reserva, etc.

¿Dónde las encontramos?

Las etiquetas dinámicas se utilizan en el editor de plantillas del del módulo de Marketing. Pueden ser utilizadas en bloques de texto y botones y, algunas de ellas, te permiten ser utilizadas como URL de destino en los enlaces del contenido que hayas creado.

Por ejemplo, al editar un bloque de texto, encontraremos dentro del conjunto de opciones del mismo apartado de contenido personalizado:

Una vez pulsamos nos aparecerán algunas de las etiquetas dinámicas más utilizadas.

El uso de las etiquetas dinámicas a la hora de crear una plantilla te permite, además de personalizar su contenido, poderlo "reciclar" en diferentes hoteles sin necesidad de duplicar campañas para cada uno de ellos.

Aquí tenemos una plantilla de ejemplo utilizando las etiquetas dinámicas:

LISTADO COMPLETO DE ETIQUETAS DINÁMICAS

TIPONOMBREDETALLES
CUENTA

[HOTEL_CHAIN_NAME]nombre de la cuenta
[HOTEL_CHAIN_EMAIL]email de la cuenta
[HOTEL_CHAIN_PHONE]teléfono de la cuenta
[HOTEL_CHAIN_DOMAIN]web de la cuenta
[HOTEL_CHAIN_RGPD]texto RGPD
[HOTEL_CHAIN_FACEBOOK]perfil de facebook
[HOTEL_CHAIN_TWITTER]perfil de twitter
[HOTEL_CHAIN_INSTAGRAM]perfil de instagram
[HOTEL_CHAIN_YOUTUBE]perfil de youtube

HOTEL
[LOCATION_NAME]Nombre del Hotel
[LOCATION_ADDRESS]Dirección del Hotel
[LOCATION_EMAIL]email del Hotel
[LOCATION_PHONE]Teléfono del Hotel
[LOCATION_DOMAIN]Web del Hotel
[LOCATION_RGPD]texto RGPD del Hotel
[LOCATION_FACEBOOK]perfil de facebook
[LOCATION_TWITTER]perfil de twitter
[LOCATION_INSTAGRAM]perfil de instagram
[LOCATION_YOUTUBE]perfil de youtube
[LOCATION_TRIPADVISOR]perfil de Tripadvisor
[LOCATION_HOLIDAYCHECK]Perfil de HolidayCheck
CONTACTO
#NOMBRE#nombre del contacto
#APELLIDOS#apellidos del contacto
#FECHA_CUMPLEANOS#fecha de cumpleaños
#MES_CUMPLEANOS#mes del cumpleaños
#LOCALIZER#nº de localizador del movimiento (reserva)
#FECHA_ENTRADA#fecha de entrada del movimiento (reserva)
#FECHA_SALIDA#fecha de salida del movimiento (reserva)
[BOOKING_URL]Valor del campo "URL" de la ficha de la reserva (requiere API)
[LEVEL]nivel de cliente según sus acciones
[CONSUMED_POINTS]Puntos consumidos en la última transacción
[TOTAL_POINTS]Puntos totales
[POINTS_TO_EXPIRE]Puntos expirados
[CURRENT_POINTS]Puntos actuales
[WELCOME_POINTS]Puntos de bienvenida
[LOYALTY_CARD_NUMBER]número de tarjeta de fidelidad
OTROS
[VERIFY_EMAIL_LINK]Verificación del email
[REVIEW_LINK]Enlace para reviews
[POLL_LINK]enlace a encuesta (para campañas de tipo encuesta)
[VIEW_ONLINE_LINK]ver en el navegador
[UNSUBSCRIBE_LINK]desuscripción del contacto
[URL_GUEST_PORTAL_LOGIN]Visualiza la web del portal del húesped fidelizado